ヒューマンドラマとホラーの融合!THE WALKING DEAD(ウォーキング・デッド)をNetflixで見た!

walkingdead-top

これがまた、面白かった!ずっと気になってはいたのですが、天邪鬼な性格が邪魔をして、流行りモノには飛びつかないぞと思ってましたが、無駄に遅く釣られてます笑
本日は、ウォーキング・デッドについてネタバレで書いていきます!と言っても、約1ヶ月くらいでシーズン1から5まで見ましたが、これを一回の記事にするのは大変なのでー、まずはシーズン1にしておきましょうか。

ウォーキングデッド シーズン1 全てはここから始まった。

walkingdead-top

Photo credit: theNerdPatrol via VisualHunt / CC BY

実は、なんの映画のDVDを借りたのか忘れましたが、その映画のDVDに入っているオマケの特典映像で、ウォーキングデッド シーズン1を一度見ていました。

シーズン1が2010年に始まっているので、5〜6年前ってことですね。その時は、1話2話位入っていたのかな?正直、そんなにはまらなかったようですが、数年経ってこんなにハマると思いませんでした笑

内容は、もうほかの方の記事でも取り上げられていると思うので、違った側面から紹介しようかな。

と言っても、登場人物について紹介していきますね。
あ、ネタバレを含みますのでご注意を。

ウォーキングデッド シーズン1の登場人物

こちら、初期メンバー。懐かしい方もいますねー。
この中でお亡くなりになる方はー、シーズン1では1名でしょうか。

ウォーキングデッドは元々、アメコミで人気の高かった話なので、役者さんとアニメキャラクターとの比較で見てみましょう。

リック/アンドリュー・リンカーン(Andrew Lincoln)

このひとが居なければ始まらない!主人公のリックさんです。ちなみにご職業は警察官。リックはこの世界になる前に、犯人逮捕の現場で打たれ、病院に入院、意識のないまま世紀末を向かえていたのでした。

このアンドリューさん、結構な本数の映画とドラマに出演してました。本作が当たり作で一気にブレイクしたんですかね。良い役者さんです。

主な主演作品

1999 ヒューマン・トラフィック
洋題:Human Traffic
2000 ギャングスター・ナンバー1
洋題:Gangster No.1
2003 ラブ・アクチュアリー
洋題:Love Actually
2004 Jの悲劇
洋題:Enduring Love
2010 ハートブレイカー
洋題:l’arnacoeur
2010 ファクトリー・ウーマン
洋題:Made in Dagenham
2017 レッド・ノーズ・デイ・アクチュアリー
洋題:Red Nose Day Actually

ほか、TVドラマなど多数。

SNS

facebook:https://www.facebook.com/AndrewLincolnOfficial

ローリ/サラ・ウェイン・キャリーズ(Sarah Wayne Callies)

あ!先生!と、思わず思っちゃいました笑
海外ドラマ「プリズン・ブレイク」で、タンクレディ先生役として出ていましたね。今回はリックの奥さん役で登場しますが、これがまた。清純派っぽい雰囲気を出しつつも、やはりどこか壊れている役どころが得意な女優さんなんですね笑

綺麗な方なので好きなんですけど、ウォーキング・デッドではシーズン3あたりで嫌いになりそうになりました笑

現在は、セルビアの難民救助活動を行っているようですね。インスタのリンクから確認できますので、ご覧になってみて下さい。

主な主演映画

2006 聖なる予言
洋題:The Celestine Prophecy
2011 フェイシズ
洋題:Faces in the Crowd
2014 イントゥ・ザ・ストーム
洋題:Into the Storm
2015 ペイ・ザ・ゴースト ハロウィンの生贄
洋題:Pay the Ghost
2016 アザー・サイド 死者の扉
洋題:The Other Side of the Door

主な主演ドラマ

2003 LAW & ORDER:性犯罪特捜班
洋題:Law & Order: Special Victims Unit
2005 NUMBERS 天才数学者の事件ファイル
洋題:Numb3rs
2005~2009 プリズン・ブレイク
洋題:Prison Break
2010 Dr.HOUSE
洋題:House
2010~2013 ウォーキング・デッド
洋題:The Walking Dead
2016~ Colony

SNS

Instagram:https://instagram.com/sarahwaynecallies/

シェーン/ジョン・バーンサル(Jonathan E. “Jon” Bernthal)

ウォーキング・デッドでの、「ウォーカー」以外でのスパイス要素となる重要な役どころを演じるジョンさん。
シェーンのキャラクターが居なければ、もしかするともっと単純なゾンビ映画になっていたかもしれないですね。

とはいえ、イライラするキャラクターでした笑
他、映画にも多数出演する実力派の俳優さんで、有名映画にもたくさん出演しています。

主な主演ドラマ

2006 ワールド・トレード・センター
洋題:World Trade Center
2007 狼たちの報酬
洋題:The Air I Breathe
2007 デイ・ゼロ
洋題:Day Zero
2009 ナイト ミュージアム2
洋題:Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
2010 ゴーストライター
洋題:The Ghost Writer
2010 デート & ナイト
洋題:Date Night
2011 ランパート 汚れた刑事
洋題:Rampart
2013 ウルフ・オブ・ウォールストリート
洋題:The Wolf of Wall Street
2013 オーバードライヴ
洋題:Snitch
2013 リベンジ・マッチ
洋題:Grudge Match
2014 フューリー
洋題:Fury
2015 ぼくとアールと彼女のさよなら
洋題:Me and Earl and the Dying Girl
2015 ボーダーライン
洋題:Sicario
2016 ザ・コンサルタント
洋題:The Accountant
2017 レジェンダリー
洋題:Pilgrimage
2017 ベイビー・ドライバー
洋題:Baby Driver
2017 ブラッド・スローン
洋題:Shot Caller

ほか、テレビドラマなど多数

SNS

twitter:https://twitter.com/jonnybernthal

アンドレア/ローリー・ホールデン(Laurie Holden)

ウォーキング・デッドでは途中から一気にキャラが濃くなるアンドレア。妹をウォーカーに殺されてクレイジーになります。そりゃなるか。

ファンタスティック・フォー見てないですけど、出てるんですね。何かに変身するのかな。見てみよう。
他にも、「Xファイル」だったり、「ジ・アメリカンズ」などのTVドラマに出演。

主な主演ドラマ

2001 マジェスティック
洋題:Majestic
2005 ファンタスティック・フォー [超能力ユニット]
洋題:Fantastic Four
2006 サイレントヒル
洋題:Silent Hill
2007 ミスト
洋題:The Mist
2014 帰ってきたMr.ダマー バカMAX!
洋題:Dumb and Dumber To

ほか、テレビドラマなど多数。

SNS

twitter:https://twitter.com/jonnybernthal

エイミー/エマ・ベル(Emma Jean Bell)

え、だれ と思った人もいるでしょう笑
そう、ウォーカーに食われてウォーカーになってしまった、アンドレアの妹です。
もう何話目でやられたか忘れてしまいましたけど、アンドレアの人格が変わるきっかけの一つに、エイミーの死が関わっていますよね。

エマ・ベルさんと調べてみると、んーチョイ役が多いですね。1エピソードのみっていうのが大半でした。
「フローズン」という映画ご存知でしょうか。凍って、リフトから降りられなくなるやつ。。下らない・・というか、やや面白かったんですけど、別におすすめしませんが笑
その映画にも出てたみたいです。印象はー、ありません。きれいな人なんですけどね。
なんか、すぐいなくなっちゃった人なので、紹介してみました。
ニッチな情報求むな方、どうぞ。

主な出演作品

2007 それでも恋するニューヨーク
洋題:New York City Serenade
2010 フローズン
洋題:Frozen
2010 スーパーポルノスターエレクトラ あなたのお悩み解決します!
洋題:Elektra Luxx
2011 ファイナル・デッドブリッジ
洋題:Final Destination 5
2012 最狂トワイライト
洋題:Breaking Wind

SNS

twitter:https://twitter.com/EmmaBell17

グレン/スティーブ・ユァン(Steven Yeun)

韓国の役者さんのスティーブさん。ウォーキング・デッドでもメインキャラクターとして全てのシーズンに登場します。
最初はショボい役ですが、後からたくましくなりますねー。ちょっと勘違いする時期を踏まえて、よりたくましく成長する様が見られます。
世紀末なのに、童貞も卒業できてよかったです。

まだまだこれからの役者さんなので、出演作とかは少ないですが、ウォーキング・デッドのヒットで顔が売れて、これから活躍してくれることでしょう。

主な主演作品

【 テレビドラマ 】
・ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則(The Big Bang Theory)
・ウェアハウス13 秘密の倉庫事件ファイル(Warehouse 13)
・LAW & ORDER:LA
ほか

SNS

twitter:https://twitter.com/steveyeun
facebook:https://www.facebook.com/stevenyeun

カール/チャンドラー・リッグス(Chandler Riggs)

大事な人忘れてました。リックとローリの息子さん、カールくん。年を重ねるとカールおじさんになるんですね。
カールくんも全てのシーズンに登場する、何かと重要なキャラクター。あんな世紀末な世の中なのに、いい子な方だと思います笑

このカール君、シーズンを重ねるごとにいい男に成長していきますので、女性ファンも多そうですね。
そんな方々の為に、他の主演作も調べてみたんですが、日本で見られそうなのはありませんでした笑 だって、まだ子供だもん。これからですね。
代わりにyoutubeのリンク付けておきましたよ。

主な主演作品

【 映画 】
[youtube] Jesus H. Zombie
[youtube] Get Low
[youtube] The Wronged Man
[youtube] Terminus
[youtube] Mercy

SNS

twitter:https://twitter.com/ChandlerRiggs
facebook:https://www.facebook.com/ccarltonriggs

さいごに

ウォーキングデッド シーズン1のちょいネタはここらで。
多くのブロガーさんが記事書いてると思うので、大して内容もひつようありませんね。
また機会があれば、登場人物紹介でもしていこうかと思います!

Sponsored Link